ИНТЕРНЕТ-СПРАВОЧНИК
МАРКСИЗМА
Главная | Выход | Вход
         УЧЕНИЕ МАРКСА           ВСЕСИЛЬНО,
ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО
!
 Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Проект коммунистов РПУ (м-л)
Разделы сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 21
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

ФАШИЗМ НА ПОРОГЕ РОССИИ

     На постсоветском пространстве отметили 69 годовщину победы над фашистской Германией. К этой великой дате готовится и отмечает ее весь мир. Фашизм, это чудовище в истории человечества, было повержено. И мировая цивилизация была спасена. Решающую роль в этом сыграл Советский народ, объединенный в Советском Союзе, который принес миру новые нормы цивилизации. Но к великому несчастью людей корни фашизма не были вырваны до конца. То, что его породило, продолжало жить и укрепляться, и вот уже плоды ядовитого дыма фашизма стали выползать и медленно распространяться. Парадоксально, но факт: эта мировая чума подняла голову в стране, наиболее пострадавшей от ее нашествия в мировой войне, развязанной фашистами – в Украине.

     Откровенно и нагло с фашистским гимном и другой символикой гитлеризма националисты-бандеровцы овладели киевским «майданом», свергнув законное буржуазное правительство и вновь, как и при Гитлере, объявили войну русским и России, громя все символы советского периода, а также России прежней и настоящей. Фашизм почти не прячется. Его звериный оскал мы видели и слышали не только на «майдане» в оголтелых криках и призывах бандеровцев и членов «правого сектора», а также прочих русофобских групп, мир ощутил его в ужасающем пожаре в Доме профсоюзов Одессы, где были заживо сожжены десятки людей.

     Казалось бы, что не видеть, не понять сути дыхания и хрипа фашизма после этого невозможно, тем не менее его не видят, не слышат, не ощущают, не понимают в США и Западной Европе, и даже в такой стране, как Польша, которую едва не полностью уничтожили фашисты, и которую спасла от такой участи Советская Армия. Еще более странно, что опасность фашизма плохо осознает руководство России и членов Таможенного союза. Наверное, и ежу понятно, что зарождение фашизма, как и любой заразы, следует подавлять с момента его обнаружения, чтобы не дать этой гидре расширить свое влияние, встать на ноги и окрепнуть, как это уже было в Германии. В свое время Советское правительство, правильно оценивая ситуацию, решительно пресекало реакционные вылазки буржуазии, начиная с Кронштадского мятежа. Решительными действиями были предотвращены антисоветские выступления в Венгрии, Праге, Польше, предупреждена коварная и опасная акция США в Афганистане. Также решительно действовали и китайские коммунисты, подавляя провокацию на Центральной площади.

     Совсем иначе действует администрация Путина. В Москве чуть ли не свободно разгуливают фашистские молодчики. Не вызвало у Путина особой тревоги появление на «майдане» фашистов и бандеровцев, их яростный антисоветизм, подкрепляемый русофобством. Дискуссируя с лидерами США и ЕС, Путин и Лавров почти не упоминают об угрозе фашизма, а их оппоненты, естественно, тоже. Речь велась, главным образом, о защите русских соотечественников в Украине. Но как он их «защищает», выяснилось позже.

     Но украинский народ, особенно его русскоязычная часть, сразу почувствовал опасность национализма и фашизма, решительно поднявшись на борьбу с ними. В итоге и произошло отделение Крыма и возникли Народные республики в Донецкой и Луганской областях. Только так можно было начинать борьбу с фашизацией Украины. Россия с энтузиазмом поддержала идею отделения от Украины и присоединения к России Крыма. И не потому только, что была возмущена украинским фашизмом, а ещё и потому, что тут играли роль ее геополитические интересы в черноморском регионе. Вернуть Крым с его крупнейшей военно-морской базой Севастополем была стратегическая цель Москвы. Понять целесообразность такого шага не трудно. Изумленный дерзостью России Запад не смог ничем помешать этой акции.

     Присоединение Крыма высоко подняло рейтинг Путина, как собирателя русских земель. Российский народ после ряда лет унижений и позора почувствовал себя более уверенно. Но этот народ очень уж благодушен. Малая удача заставила его позабыть, кто такой Путин и что он принес с собой в Россию. Уже то, что он протеже известного жулика А.Собчака и «кадр» Ельцина, говорит само за себя. Не лишенный демагогии Путин всячески демонстрировал свой патриотизм и любовь к России. Однако в еще большей степени подчеркивал свою преданность США. В угоду этой стране началось масштабное разоружение России, развал ее военной промышленности и научного потенциала. В короткий срок великая держава была сведена до уровня африканских республик. Все мы помним, как растранжировывалась территория страны, как утонул космический корабль «Мир», как погибли вместе со своим кораблем моряки «Курска», как умирали люди в Чечне и при терактах в Москве и других городах. С горечью наблюдал народ, как постыдно предавались Югославия, Ирак, Ливия, Афганистан, исчезали стратегически важные военные объекты России за рубежом при одновременном наращивании мощи США и НАТО по всему миру.

     Все это вызывало возмущение у россиян. Вот почему Международный Союз советских офицеров образовал Военный трибунал с целью рассмотрения и оценки деяний Путина. В феврале 2011 года состоялось его заседание, на котором в качестве обвинителя выступил Депутат Государственной Думы, Председатель ее военного комитета В.И. Илюхин. В Постановлении трибунала Путин был объявлен военным преступником с требованием к Президенту Медведеву, немедленно отстранить его от должности премьера и предать суду за измену Родине. Разумеется, высшие власти России это требование проигнорировали. Более того, спустя месяц, Илюхин был убит.

     Окрепший национальный капитал России уже не мог терпеть униженного положения страны, не соответствовавшего ее возможностям, и потребовал от Путина изменить положение. Начался медленный подъем экономики страны и ее перевооружение, что потребовало некоторой напряженности в отношениях с США, которые вынужден был демонстрировать Путин. И на этой волне вызывать к себе доверие граждан России. Однако мы давно видим в лице Путина беспринципного демагога, амбициозную фигуру, верного слугу капитала, олигарха, который почти по-детски радовался удаче с Крымом, хотя его заслуг там «кот наплакал»: Крым пришел к России сам. Как он защищает интересы русских в Донецкой и Луганской Народных республиках мы видим из слов Председателя Президиума Верховного совета ДНР Дениса Пушилина, сделанного им после падения Славянска: «Славянск сдали… Извините, жители Славянска, что не смогли Вас защитить… Мы боролись всеми силами. Простите, если сможете простить… Что сказать о России? Нас бросили. Обнадежили и бросили. Красивые были слова Путина о защите русского народа, защите Новороссии. Но только слова». Оценка правильная. Отношение Путина к событиям на юго-востоке нельзя назвать иначе как предательством, прикрытым лицемерными фразами о защите русского народа. Он обнадеживал, а потихоньку тормозил развитие событий, не давал возможности ему вырасти не только в мощное антифащистское движение, но, что более вероятно, переходу на социалистические рельсы. Народные республики создавались при полной уверенности в поддержке России. Но, похоже, жестоко ошиблись. Это стало особенно очевидным, когда он вдруг предложил отложить референдумы в трех областях, что практически означало, как неодобрение в образовании независимых от Киева госструктур. Этим он расколол фронт сопротивления фашизму, вырвав из него главное звено - Харьковскую область. Но этот план Путину не удалось довести до конца: его «просьбу» отклонили две другие области, ибо там уже все было готово к провозглашению независимых республик. Путин, чтобы сохранить свое лицо радетеля за русских соотечественников, вынужден оказывать им некоторую поддержку, но делал это так, чтобы позволить Киеву удушить Народные республики.

Холодным душем для антифашистов стала просьба Путина о лишении его права вводить войска в Украину. Этим он дал понять Киеву, что фашисты могут действовать, не опасаясь вмешательства России, а антифашистам намекнул, что пора сворачивать борьбу и надеяться на Россию не следует. Он-де борется за мирное решение проблемы. Вспомним, что лидеры Англии и Франции оправдывали мюнхенский сговор с Гитлером тоже заботами о мире. Возникла нелицеприятная для России ситуация: нацисты уничтожают русский народ, а обещавший им защиту Путин просит западные страны воздействовать на Киев, склонить его к переговорам, когда сам мог применить оружие… Пока идет эта дипломатическая болтовня, Порошенко захватывает одну позицию за другой и похваляется победой под Славянском.

     Плохую роль играют и российские СМИ, хотя и понесшие потери от рук фашистов. Они так рисуют положение в осажденных фашистами городах, чтобы убедить в безнадежности и ненужности их защиты и самих осажденных и их российских защитников. Например, мы ничего не знаем об ополченцах и их командирах, о их героической борьбе с фашистами, но телевидение и радио подает обширные информации о Порошенко и его планах умиротворения, о заседаниях Рады… О фашистах и бандеровцах также мало критических замечаний. Эта тема как бы замалчивается. Как ведут себя и борются шахтеры? Не знаем, но о подвигах журналистов расписывается подробно. Экраны заполняют в основном беженцы.

     Путин старается играть роль миротворца, но эта мюнхенская политика может лишь укрепить позиции «правого сектора». История давно доказала, что фашистов словами не унять: они понимают только силу. Говорят, что Путин опасается втягиваться в дела Украины, что его туда умышленно старается втянуть Запад и США. Но даже плохому стратегу ясно, что это противоречит их интересам сегодня, что расширение конфликта выгодно только Киеву, чтобы втянуть в войну НАТО. Если Гражданская война усилится и выйдет на просторы полей из городов, что уже вырисовывается, то Запад может лишиться поставок нефти и газа. А если учесть такую возможность и в Ираке, где успешно действуют исламисты, то Западу, будущая зима покажется страшноватой. Киевские друзья, наоборот, боятся вмешательства России и потому вынудили Путина предать своих соотечественников, что он уже делает не впервые.

     Дело ведут к скорому падению Донецкой и Луганской Народных республик, которые в истории будут выглядеть, как героическое явление в борьбе с неофашизмом.

     Неофашизм сегодня становится опасен. Украина может оказаться для его укрепления подходящей базой. По численности населения она не уступает бывшей фашистской Германии. У нее даже появились свои национальные «изгои» - москали, на ненависти к которым можно объединить украинцев. И все это происходит накануне празднования 70-летия разгрома фашизма. Ирония судьбы? Нет, закономерность капитализма. И снова фашизм взращивают те же страны, но к которым теперь присоединяется и путинская Россия. Если она допустит падения Народных республик в Донецке и Луганске, она сама наденет на себя петлю фашизма и опозорится навеки! Ей еще не поздно остановить столь негативное развитие событий.

     Фашизм окончательно может уничтожить только социализм посредством социалистических революций. Их начало развертывается в Украине, где вполне возможен разгром опаснейшего очага фашизма. И главную роль в этом может сыграть, как и прежде, советский народ. Но без ликвидации предательского режима Путина это будет очень трудно совершить. И взять на себя роль организаторов разгрома неофашистов должны, как и прежде, коммунисты.

Да здравствует социалистическая революция!

Фашизм не пройдет!

А.Аполимов

Первый секретаь Алматинского ГК КПСС, Казахстан

 

 

Поиск
Архив материалов
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
                                                                                                                                                                                                                                                              E-mail: galcomm@yandex.ru   
Редакция несет полную ответственность за публикуемые материалыВсе материалы сайта могут использоваться без ограничений